Белгород —
один из самых
привлекательных
регионов России
     
   
     
     
   
     

Адрес

г. Белгород,
пр. Славы, 39

instroybel@mail.ru

Тел./факс

+7 (4722) 32-73-13
+7 (4722) 32-76-57

Сот. тел

+7 (908) 788 99 88

 
 

Новости недвижимости

"Аврора-Парк" в Белгороде

18 февраля 2011 г.

Каким будет «Аврора-Парк»? Компьютерное изображение нового городка представили участникам рабочего совещания, которое провёл губернатор Евгений Савченко. Пока погода не позволяет открыть строительный сезон, есть время тщательно продумать все детали невиданного на Белгородчине объекта под названием «Аврора-Парк». В пятницу губернатор области Евгений Савченко провёл рабочее совещание, посвящённое вопросу реализации проекта «Строительство первой очереди жилых домов и зданий смешанного назначения Юго-Западного района г.Белгорода «Аврора-Парк». - Мы рассмотрели план реализации большого, амбициозного, инновационного проекта под названием «Аврора-Парк», - сообщил журналистам после совещания Евгений Степанович Савченко. - Он будет иметь две ступени строительства, сначала - на 22 гектарах, затем - на 75 гектарах. Это только жилая зона. Сегодня у нас есть полное представление, как будет развиваться проект, кто там поселится, какая будет создана среда для будущих жителей, которым сделают специальные приглашения. Жильё планируется предоставлять только на арендной основе, ни одного квадратного метра там продано не будет.

 Евгений Степанович также сказал, что вопросы финансирования этого проекта на текущий год уже решены и есть полное видение по следующим этапам финансирования.

- Это уникальный проект, - подчеркнул губернатор, - аналогов в Российской Федерации я не вижу. Регионы пока всё больше внимания уделяют бизнес-центрам, бизнес-паркам, бизнес-инкубаторам, а мы, не забывая про те направления, всё-таки считаем, что первой и основной должна быть создана жизненная инкубационная среда, там, где людям предстоит жить. То есть созданы условия, побуждающие к творчеству. А что касается бизнеса, думаю - это задача вторичная, и она уже решается успешно в наших университетах, на других инновационных площадках. Считаю, что мы выбрали правильный вектор и обязательно реализуем этот проект в ближайшие два года.
Так кто же эти люди, для кого на Белгородчине создаются такие условия? Это лучшие умы, которым предстоит вести наш регион по инновационному пути. Специальному международному рекрутинговому центру придётся отыскивать их и в Белгородской области, и за её пределами.

Основные докладчики: начальник департамента стратегического развития Белгородской области - заместитель председателя правительства области Сергей Юдин, заместитель начальника департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области Геннадий Мишенин - рассказали участникам совещания о системе проектов «Аврора-Парк» и строительстве первых объектов. А начальник управления архитектуры и градостроительства - главный архитектор Белгородской области Виталий Перцев показал виртуальный макет будущего городка. Архитекторы остановились на стиле модерн с элементами хайтека и других современных стилей. Улицы планируется делать с малоэтажной застройкой и преимущественно пешеходные. Первые этажи займут торговые и офисные помещения, которые, как и жильё, будут сдаваться в аренду. Здесь будет всё необходимое для комфортной жизни: школа, детские сады, магазины, лечебные учреждения, банки, предприятия сферы бытового обслуживания, стадионы и т.д.
- Очень важно, - считает Сергей Юдин, - сейчас отметить, что комплексный проект формирования интеллектуально - инновационной территории в «Аврора-Парке» является первым шагом в направлении формирования белгородской интеллектуально-инновационной системы «Ковчег». В настоящее время в активной фазе находятся три проекта. Проект первого уровня - комплексное развитие территории, создание условий для развития комплекса «Аврора-Парк». На втором уровне - формирование инновационной среды для территории «Аврора-Парк», первая очередь. Третий уровень - итоговое проектирование и строительство отдельных объектов или групп объектов архитектурно-планировочных решений и дальнейшая реализация строительной части.
Сергей Юдин рассказал, что будет собой представлять в целом комплексный проект «Аврора-Парк» и о первоочередных задачах:
- Нам предстоит сейчас разработать бренд «Аврора-Парк», нормативную документацию, организовать привлечение резидентов, вывести проект «Аврора-Парк» на рынок, проработать направления делового центра и создать систему безопасности. По каждому из этих направлений будут созданы рабочие группы, и в итоге мы получим действующие предприятия, которые будут непосредственно на рынке формировать ту или иную позицию.
Строительство первой очереди «Аврора-Парка» позволит разместить тысячу специалистов и обойдётся в 2 миллиарда рублей. Все средства - привлечённые, через какое-то время их придётся возвращать. Завершить объект планируется до 1 октября 2012 года. Губернатор рекомендовал «спрессовать» сроки строительства, чтобы жильцы въехали в готовый микрорайон, а не на стройплощадку.

По материалам газеты "Белгородские известия"

 

Загородная усадьба "Кривые Балки" – 13,85 га у пруда.

Земельный участок отлично подойдет под строительство поместья, родового имения, усадьбы, дачного или коттеджного поселка для любителей рыбалки и охоты.

17,7 га луговые земли в пгт Томаровка

Продаются участки у новой объездной трассы пгт Томаровка. Луговые земли, ровные, рядом еловая лес и небольшая речка, в 300 м от участка большой водоем. Все коммуникации в непосредственной близости.